首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道火车站社区“一门式”服务暖人心

2021-11-19 16:34 娄底新闻网 李慧婷 吴凤英

图片1

(社区工作人员为居民办理养老保险认证)

娄底新闻网讯(通讯员 李慧婷 吴凤英)“我不方便回老家,请问能帮我办个老年证吗?”近日,家住火车站附近的李老向乐坪街道火车站社区咨询,社区工作人员一边热情接待,一边立即为李老办理老年证。从工作人员录入信息到打印证件、粘贴照片、加盖钢印,用时不到3分钟就办理好相关证件手续,李老享受着“一门式”服务带来的便利。

自开展“一门式”服务以来,乐坪街道火车站社区依托网格化工作模式,由“ 群众跑”改为“社区跑”“网格员跑”,社区网格长积极下沉网格,主动发现问题,用心解决群众“急难愁盼”问题。据悉,火车站社区已累计受理“一门式”服务事项1500余件,办结率100%,满意率100%,针对年龄大、行动不方便等特殊居民,社区还提供“帮代办”服务,打通服务群众“最后一公里”。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部