首页 县市新闻 娄星区

长青街道:文明交通伴我行 反电诈宣传安民心

2021-11-16 19:46 娄底新闻网 戴伏兵 李成思

娄底新闻网讯(通讯员 戴伏兵 李成思)“您好,这是反电信诈骗的宣传资料……守住好自己的钱袋子。”近日,一群“长青藤”文明交通志愿者化身反电诈宣传员,在娄底城区各个交通路口向过路行人开展反电诈宣传。

此次活动旨在营造“人人是宣传员”的全民反电诈浓厚氛围,进一步增强全民识骗、防骗、拒骗意识和能力,让防诈骗教育进一步深入人心。据统计,参与此次活动的志愿者达200余人次,累计发出12000余份宣传资料。“让大家都掌握防诈骗的知识,减少诈骗案件的发生,这也是为民服务的好方式。”一位志愿者龚阿姨说。

据了解,“长青藤”文明交通志愿者除了在各个交通路口协助交警维护交通秩序、劝阻不文明行为外,还经常参与长青街道组织的消防安全、禁毒科普、情暖夕阳、关爱下一代等志愿服务活动,在当好文明交通劝导员的同时当好“长青藤”志愿者,哪里需要哪里就有他们的身影。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部