首页 县市新闻 娄星区

长青街道武装部再次被湖南省军区复评定为“五星级”基层武装部

2021-11-17 10:58 娄底新闻网 欧阳霞 周玉斌

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳霞 周玉斌)近日,湖南省军区动员局、娄底军分区动员处、娄星区人武部等相关部门对娄星区长青街道武装部全面建设星级达标进行全面考评复审。长青街道武装部自2020年12月被评定为省级首批“五星”级基层人民武装部以来,再次获此殊荣。

据悉,2019年12月份以来,长青街道武装部根据《湖南省基层人民武装部全面建设星级达标评估办法》,积极开展基层武装部全面建设星级达标活动,在思想政治建设、阵地建设(基层民兵连建设)、队伍建设、基本制度落实、工作抓建成效、经费保障六个方面工作上统筹全局狠下功夫,夯实基础狠抓落实,圆满按时按质完成各项评估指标。同时,新冠肺炎疫情发生后,街道武装部积极动员基干民兵力量完成急难险重任务,发扬不怕吃苦、不怕困难的优良作风,支援一线疫情防控工作。基层人民武装部全面建设星级达标评估:经基层自评、区人武部普评、市军分区考评和省军区抽评等严格的层层考核、复评,长青街道武装部连续被评定为省级首批“五星级”基层人民武装部。

下一步,街道将继续抓好基层武装工作正规化和常态化建设,努力打造一支精干高效、“召之即来,来之能战,战之必胜”的基干民兵队伍,不断推进街道武装工作全面建设规范化、科学化、实战化。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部