首页 县市新闻 娄星区

大科街道:推广“一件事一次办”小程序 打通为群众服务最后一公里

2021-11-17 15:36 娄底新闻网 肖阳

娄底新闻网讯(通讯员 肖阳)截至11月16日,大科街道已推广注册“一件事一次办”微信小程序9600余人。“这个小程序能查健康码,缴纳社保、医保、水电气费,还可以足不出户在家办理老年证等证照,办事办证既高效又快捷。”娄星区大科街道小科社区居民刘奶奶高兴地说。

被刘奶奶夸奖的小程序是湖南省移动端政务服务平台“一件事一次办”微信小程序,此小程序是全国首个以“一件事一次办”为主题,覆盖省、市、县、乡、村五级的移动端政务服务平台,为企业群众提供了轻量便捷的办事渠道。

为积极推动“一件事一次办”微信小程序的推广应用,娄星区大科街道政务服务中心认真安排部署,通过召开专题部署培训会,对街道政务服务中心和各社区(村)便民服务中心工作人员进行业务培训,同时,在街道政务服务中心大厅和各社区(村)便民服务中心大厅醒目位置摆放“一件事一次办”微信小程序二维码、宣传展架,并通过全街道92个网格微信群发布推广注册信息。

大科街道将进一步加大“一件事一次办”微信小程序的推广力度,打通为群众服务最后一公里,着力解决人民群众办事难、来回跑等问题,切实增强人民群众幸福感、获得感。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部