首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道开展电信网络诈骗“清楼”行动 保护辖区居民财产安全

2021-11-17 15:47 娄底新闻网 赵少平 罗施雨 李慧婷 刘昂 成红志

娄底新闻网讯(通讯员 赵少平  罗施雨  李慧婷 刘昂 成红志)为提高辖区内居民防电信网络诈骗意识,保护辖区居民财产安全,自11月15日起,乐坪街道联合乐坪派出所开展电信网络诈骗“清楼”行动,对辖区网格内重点区域、重点场所、出租房屋全面清查,并发放防范电信网络诈骗宣传资料。

图片4

(查获现场)

当天晚上,清查小组入户清查金谷社区3网格金谷市场2栋3单元,起初承租人不愿开门配合检查,行动小组察觉事有端倪,派出所民警表明身份,网格员多次敲门,该住户不得已打开房门,进入房屋成箱的手机及手机配件堆积在房间内。经查出租房内为“拆、装、售”的手机翻新销售加工作坊,现场人员立即向街道负责人、派出所汇报情况,乐坪派出所组织警力赶到现场。经过初步询问核查,该房间为一手机翻新制假黑作坊,随后,派出所控制了制作翻新加工手机嫌疑人9名,查获用于翻新手机配件二十余箱,半成品和成品十余箱。

在街道蜜蜂社区,由社区网格员、“娄底红”志愿者、社区民警组成的“清楼”小分队,分别挨家挨户上门发放反电诈宣传册进行宣传,宣讲近期发生的典型诈骗案例,并动员社区居民参与到反电诈行动中,发现诈骗分子及时举报,有效提高了群众防范电信诈骗的意识和能力,维护了社区治安稳定,构建了平安祥和的社会环境。

图片5

(“娄底红”志愿者在宣传反电诈知识)

贤童社区还开展了安全隐患排查整治行动,对辖区内所有门店及重点场所逐一开展安全用气排查,对排查出的问题和隐患,督促商户限期整改到位。同时,对门店和重点场所从业人员进行安全生产知识科普,提高从业人员的安全生产意识。对于存在安全隐患的门店,要求其在规定期限内严肃认真对待并整改到位。

下阶段,乐坪街道将始终保持对电信诈骗犯罪的高压态势,在打击电信诈骗清楼行动的同时,对非法违法行为进行严厉打击,确保人民群众财产安全少损失、不损失,确保安全生产零事故。

返回首页
相关新闻
返回顶部