首页 县市新闻 娄星区

长青街道开展“童真趣味 引领成长”主题读书分享会

2021-11-16 16:13 娄底新闻网 戴伏兵 李成思

娄底新闻网讯(通讯员  戴伏兵 李成思)11月14日,娄星区长青街道在四楼党群活动中心开展长青藤读书分享会之“童真趣味 引领成长”主题活动,辖区内青少年、长青藤爱心书屋读者以《夏洛的网》为蓝本,一起分享心得体会。

高级教师、娄星区教研室副主任、小学语文教研员、娄星区童小燕语文名师工作室首席名师童小燕担任点评嘉宾。先是由在场的小读者对《夏洛的网》讲述自己的体会与感悟,童小燕记录下每位小读者的发言特点后进行了逐一点评。“小朋友们书中最喜欢的角色是谁啊?”紧接着,童小燕又以互动的方式进行了梳理,对书中主要角色进行了剖析。最后,童小燕用书中夏洛改变威尔伯命运的原话“了不起”“光彩照人”“谦卑”来激励小读者们,“我们要勤奋努力,还要自信,相信自己是最特别的,当然也不要忘记保持谦虚的态度,愿大家都成为自己的夏洛,也愿我们都成为他人的夏洛。”

“童老师讲得通俗易懂又不失深度,太精彩了,我听得入迷了。”一位小读者妈妈说。其他读者也纷纷表示,希望能有更多这样的机会一起读书,互相学习。长青街道也将会以长青藤读者分享会为契机持续开展一系列全民阅读活动,引领全民读书新风尚。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部