首页 县市新闻 娄星区

万宝镇多部门联动大力开展反电诈、打击传销工作

2021-11-15 17:27 娄底新闻网 蒋佳苗

娄底新闻网讯 (通讯员 蒋佳苗)为进一步巩固今年反电诈、打击传销工作成效,切实保障群众的人身、财产安全,近日,万宝镇召开年末反电诈和打击传销专题工作会议。

会议对本年度的反电诈、打击传销工作进行总结,对年末工作进行了再部署。万宝镇的反电诈工作在10月取得了新突破,在综治办、派出所、相关村支两委的努力下,一名缅北窝点人员已经成功劝返入境;另外一名在隔离点隔离,准备入境;全镇还剩最后一名缅北窝点人员,反电诈工作组正在积极做工作让他入境,争取在年前将数据清零;在日常走访摸排中发现了一名缅北回流人员,对其进行了申报。

会议指出,反电诈、打击传销是一项长期需要坚持的工作,要保持一种“刀在石上磨,人在事上练”的精神。会议强调,万宝镇要继续落实好各项防范机制,规范电信、金融市场的运营,各部门要群策群力,切实提高群众的防骗意识和辨别能力,为群众营造安全有序的生活环境。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部