首页 县市新闻 娄星区

娄星区应急管理局调研水洞底镇应急管理和安全生产工作

2021-11-15 17:23 娄底新闻网 周思嘉

娄底新闻网讯(通讯员 周思嘉 )11月12日,娄星区应急管理局党委书记、局长肖健忠带队调研水洞底镇应急管理和安全生产工作。

微信图片_20211115154255

(娄星区应急管理局调研水洞底镇应急管理和安全生产工作)

肖健忠一行听取了水洞底镇当前应急管理和安全生产工作情况汇报,现场调研了该镇基层应急管理的基本情况、基层应急管理责任落实情况、基层应急管理标准化建设情况,并与相关负责人深入交流,了解基层目前存在的困难和问题。

肖健忠充分肯定了水洞底安监站在全镇应急管理和安全生产工作中取得的成绩。肖健忠表示,开展以“六有”(有班子、有机制、有预案、有队伍、有物资、有培训演练),村(社区)开展以“三有”(有场地设施、有装备物质、有工作制度)为主要内容的应急能力建设是上级要求,同时也将纳入娄星区乡村振兴考核内容,是当前重要工作。要抓好水洞底镇岁末年初百日大会战行动,深入开展安全生产打非治违,强力实施安全生产监管执法,推动落实高危企业双重预防机制,确保全镇人民生命财产安全和社会稳定。要加强应急演练培训,提升全镇人民应急能力和安全意识,做好村一级应急管理和安全生产工作指导,采取多元化形式营造安全生产氛围,保持全镇安全生产处于稳定态势。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部