首页 县市新闻 娄星区

亮绝活 展风采!娄星区开展机动清扫工职业技能大比武

2021-11-15 12:36 娄底新闻网 胡冠勋

1

娄底新闻网讯 (通讯员  胡冠勋)为弘扬工匠精神,提升城市环卫工作的操作能力,为现代化新娄星建设提供人才保障,近日,娄星区总工会举办娄星区机动清扫工职业技能大赛。

本次比赛共有8名选手参加竞赛,分为理论考试、技能操作两部分进行,分别占总分的20%和80%。在理论考场上,选手们全神贯注,答题准确清晰,展示了深厚的理论功底。在技能操作比赛现场,所有项目全面模拟实际作业场景。竞赛现场气氛热烈、高潮迭起,选手们聚精会神,展示了过硬的技能水平。经过激烈角逐,刘兆峰摘得桂冠,谢友生、罗永红分别斩获二、三等奖。

娄星区总工会党组书记、常务副主席周国雄表示,下一步要进一步提升职工素质,通过竞赛发现不足、补齐短板、提升水平,为实现人生价值、事业发展积蓄力量;要进一步打造成才平台,大力选树和培养技能人才,发挥高技能人才的传帮带作用,激发职工学技术、练技能的热情,推动建设一支高素质的娄星产业工人队伍;要进一步强化机制保障,不断探索和完善技能培养、竞赛选拔、技术交流、考核评价、表彰激励、使用管理等各项工作机制,促使职工素质提升工程建设制度化、经常化、规范化。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部