首页 县市新闻 娄星区

娄星区领导深入水洞底镇督导乡村振兴工作

2021-11-15 17:31 娄底新闻网 付翌

娄底新闻网讯 (通讯员 付翌)11月11日,娄星区委常委、区纪委书记、区监委主任张学锋来到水洞底镇督查指导乡村振兴工作,深入考察水洞底镇新禾村、水洞底镇中心幼儿园、水洞底镇卫生院、水洞底镇凤冠村红柑岭生态农业发展公司。

在水洞底镇新禾村,张学锋仔细查阅了资料台账,深入了解了帮扶工作队入户走访情况,并听取了相关负责人的工作汇报,详细了解当地乡村振兴工作开展情况。张学锋对督查过程中发现的相关问题逐一进行了分析、研判和解答,并强调,要坚持目标导向,厘清工作思路,做到争先创优;要坚持问题导向,立行立改,确保问题清零;要坚持民意导向,不断提升群众满意度。

在水洞底镇中心幼儿园,张学锋认真听取了园所管理模式、教师团队建设、教育教学工作、入学率等情况介绍,了解了其办学过程中存在的问题和困难。张学锋指出,要努力提升教育管理水平,打造园所特色,从师资力量和基础设施两方面让家长和孩子感受到园所的水平和特色,吸引孩子就地入学。

在水洞底镇卫生院,张学锋仔细听取了负责人关于卫生院日常运营、慢病随访及家庭医生签约服务落实转型情况等工作汇报,了解了其工作过程中面临的实际困难。张学锋强调,要加快提升医疗服务水平,加强基本公共卫生服务及家庭医生签约服务,进一步完善医疗卫生服务体系建设。

在水洞底镇凤冠村红柑岭生态农业发展公司,张学锋走访了其蛋鸡养殖项目和黄桃种植基地,了解了其生产和运营现状,并对其下一步发展方向进行了分析和指导。张学锋指出,要“做活山水文章,开发绿色银行”,让水洞底的优质特色农产品出村进城,也要吸引城里人下乡,打造集观光采摘、餐饮民宿、亲子教育、文化挖掘等功能为一体的农业旅游综合体。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部