首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道社工站开展社区高龄老年人健康体检活动

2021-11-11 21:28 娄底新闻网 陈俊 周聪

图片3

(活动现场)

图片4

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 陈俊 周聪)11月10日,娄星区乐坪街道社工站联合娄底市中医医院在辖区开展社区高龄老年人健康体检活动,为社区95岁以上高龄长者及行动不便的老年居民提供优质居家养老体检服务。

巡诊中,娄底市中医医院的医生仔细地为社区高龄长者们进行测血压、血糖等基本体检项目,并对他们内外科体格进行了认真的检查,耐心倾听高龄老年人诉说自己的情况,对他们近期的健康状况进行评估,并悉心指导高龄长者如何养成良好的生活习惯。社工们根据健康评估进行登记,收集大家的信息,为后续跟进服务提供有效信息,在体检过程中,社工们耐心为社区高龄老人解读医生的嘱咐,叮嘱他们要合理膳食、适量运动,保持自身健康。

通过本次体检活动,街道的社区高龄长者们感受到了社会对他们的关怀,切身感受到了“老有所养 老有所医”的社区温暖,得到了居民群众的一致好评。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部