首页 县市新闻 娄星区

长青街道开展“清楼”行动 反诈宣传不停歇

2021-11-12 16:32 娄底新闻网 欧阳霞 戴伏兵

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳霞  戴伏兵)为切实加强社会治安管控,有效预防各类电信诈骗犯罪,切实维护好人民群众财产安全,11月11日晚,娄星区长青街道组织全体机关、社区干部及社区民警开展反电诈“清楼”行动。

微信图片_20211112154334

(安排部署反电诈“清楼”行动)

当晚,长青街道党工委书记卿月华带领机关、社区干部及驻社区民警共60余人兵分5路,深入辖区世纪花城、龙泰熙城、吉泰丽园等6个小区,逐栋逐户开展地毯式清查摸排,做到不漏栋,栋不漏户,户不漏房,全面摸排辖区重点人员和场所。大家重点摸排是否房屋内有3台以上电脑或者刷卡机的;是否有不明用途且带天线状的电子产品的;是否有他人身份证、银行卡、电话卡或多部手机的;是否墙上挂有不明身份且带宗教色彩肖像画或不明用途的图画、图腾、书籍、宣传资料的;是否房内物品摆放简单,但人员较多且地上摆放有地铺的;是否房屋内有注射器或者塑料瓶上钻孔插吸管等装置的。同时,通过入户发放反诈骗宣传手册、面对面指导居民群众下载反诈APP,宣讲近期发生的诈骗、传销的典型案例,提高居民群众的防范意识。

此次专项行动共清查楼栋20余栋、住户280余户、出租房屋170余户、宾旅馆等重点场所15 家,进一步浓厚反诈宣传氛围,增强群众反诈骗意识。下一步,长青街道将继续加大宣传力度,提高群众的识骗、防骗能力,筑牢全民反诈防护网。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部