首页 县市新闻 娄星区

长青街道:“祥和娄底”微信群让科技圆梦老年的幸福生活

2021-11-10 19:52 娄底新闻网 杜群霞 徐国庆

娄底新闻网讯(通讯员 杜群霞 徐国庆)“为提高老年人运用智能手机技术的能力,小花社区联合点爱公益、娄底电大为五十岁以上有智能手机的老人,开展‘老年人运用智能技术’进社区的活动……请想参与活动的老人提前报名。”近日,娄星区长青街道居民群众在“祥和娄底”娄星长青小花微信群看到消息后,纷纷参与接龙报名参加网络安全科普讲座活动。

当日的网络安全科普讲座活动别开生面。活动主要告知老人如何正确使用智能手机。社区志愿者手把手耐心教老人们如何用手机完成网购车票、网上挂号、出示健康码和行程码等基本操作。同时,为了让老年朋友们免去陷入“传销”“电诈”的痛苦,社区志愿者为老人们详细讲解了网络安全的重要性,告知不要随便下载软件。并结合网络安全知识、电信网络诈骗案例,进行反电信网络诈骗、打击传销宣传。此次活动得到了老人们的一直赞扬。老人们都说:“这样的活动太好了!社区要多开展!”

长青街道组织社区充分发挥“祥和娄底”微信群的优势,开展社区老年人开展智能手机应用培训,通过培训让老年人懂得更多生活技能和诀窍的同时,减少老年人上当受骗的机会,让科技圆梦老年的幸福生活,提高了老年人的安全感、幸福感。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部