首页 县市新闻 娄星区

长青街道:“祥和娄底”监督服务微信群架起党群“连心桥”

2021-11-10 19:51 娄底新闻网 杜群霞 徐国庆

娄底新闻网讯(通讯员 杜群霞 徐国庆)“有人认识此人吗?现在中心医院,急须联系家属。”近日,“祥和娄底”娄星长青总群社区干部徐某芳发布一位老人的身份证和医保卡的图片,下附寻人信息。

通过信息了解到,急需联系家人的这位黄姓老人是长青街道小花社区三组的居民,疑似挂在窗户外晾衣服的地方,已由120接送到娄底市中心医院。小花社区工作人员在总群看到信息后,马上转发到了“祥和娄底”娄星长青小花各群,得到了群里居民的热情回应,并在微信群内告知了老人的家人联系方式。从首次寻人信息发布到联系上老人的家人赶往医院,用时不到1小时。

长青街道通过“祥和娄底”监督服务微信群找人的情况有很多,每次都能得到群里热心居民的帮助,有人转发朋友圈,有人热心提供寻人线索,“祥和娄底”群成了居民互助的纽带。同时,社区网格员会及时在群里发布惠民政策、疫情咨询、优化环境宣传、反电诈宣传、反传销宣传等各种政策宣传,并为居民办事出行等提供便利。群众们都说:“有事没事多看群,‘祥和娄底’微信群的信息最可靠。”

长青街道坚持抓好街道10个社区76个网格80个“祥和娄底”监督服务微信群的工作,仅2021年1-10月份共为居民群众提供宣传教育、公示公开、信访举报、便民服务、舆情处置等47500条,在为居民群众提供可靠优质服务的同时获得了居民群众的更多理解支持,搭起了党委政府与居民的连心桥。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部