首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道动员部署“岁末年初安全生产百日大会战”

2021-11-10 16:22 娄底新闻网 贺聚谋 肖恩光 何永根

娄底新闻网讯(通讯员 贺聚谋 肖恩光 何永根)11月8日,娄星区黄泥塘街道召开2021年第五次安委全会暨“岁末年初安全生产百日大会战”动员部署大会,组织传达学习省、市、区关于做好岁末年初安全生产工作相关批示指示精神,对当前街道安全生产工作形势进行分析研判,安排部署街道岁末年初安全生产百日大会战和经营门店安全隐患大排查大整治行动。

会议要求,要全面贯彻落实《黄泥塘街道党政领导班子成员安全生产工作职责清单》,加快解决当前安全生产工作的痛点、堵点、难点,以属地领导责任落实倒逼部门监管责任落实、以部门监管责任落实倒逼企业主体责任落实;各级各部门、各生产经营单位要进一步加强对新《安全生产法》的学习,增强学法、懂法、用法意识,强力推进依法治安;要夯实基层基础,发挥安全生产网格化管理优势,建立健全安全生产长效机制,通过强责任、强基础、强执法,加强对危险化学品、道路交通、工贸企业、烟花爆竹、学校、经营门店等重点领域、重点人群的安全隐患排查整改力度。

会议强调,越是岁末年初越不能掉以轻心,越是任务压头越必须突出重点,越是风险叠加越必须厘清思路,抓好“岁末年初安全生产百日大会战”要以落实“抓站位、抓重点、抓工作责任、抓统筹、抓纪律”的五抓为抓手,进一步压实安全生产责任,强化部门协同形成监管合力,用最严格的制度、最严厉的手段、最严肃的执纪打赢“岁末年初安全生产百日大会战”。

街道安委会成员单位、全体机关干部、各村(社区)支部书记、辖区重点企业代表参加。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部