首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道纪工委组织学习《中华人民共和国监察法实施条例》

2021-11-07 11:08 娄底新闻网 邬勇 谢丽莎

娄底新闻网讯(通讯员 邬勇 谢丽莎)为进一步提高纪检监察干部政治业务素质和履职尽责能力,11月5日,娄星区乐坪街道纪工委组织全体纪检监察干部对《中华人民共和国监察法实施条例》进行集中学习。

乐坪街道党工委委员、纪工委书记、监察室主任邬勇在集中学习时说,《中华人民共和国监察法实施条例》是国家监委成立后制定的第一部监察法规,是在监察法颁布实施三年多后,对监察实践中的新情况新问题的回应与解决,并把好经验和好做法上升为法规规定,是对监察制度进行科学化、体系化的集成。乐坪街道全体纪检监察干部要提高政治站位,充分认识制定《条例》的重要意义,准确把握《条例》的主旨要义,自觉把学习贯彻《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想相结合,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断提高履职尽责的能力和自我监督约束的意识,将《条例》与日常办案有机结合,全面系统学,长期深入学,不断适应纪法贯通新要求。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部