首页 县市新闻 娄星区

大科社区:消防演习常实践 共建平安好校园

2021-10-19 18:50 娄底新闻网 付胜 肖丹 刘羽驰

(活动现场)

(活动现场)

(演示现场)

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 付胜 肖丹 刘羽驰)为切实加强消防安全教育,普及消防安全知识,提高师生遇到突发事件时的应变能力和自救能力,10月18日,大科街道大科社区组织志愿者,协助辖区幼儿园开展了“消防演习常实践,共建平安好校园”消防疏散演练活动。

活动现场,消防员以精炼的语言讲解了灭火器正确使用方法、火场逃生要点、火场逃生注意事项、烧烫伤处理禁忌等,并模拟指导幼儿开展逃生演练。学校用干冰模拟烟雾逃生场景,伴随着急促的警报声和阵阵“浓烟”,孩子们在老师的带领下,用毛巾捂住口鼻,紧张有序地进行疏散撤离演练。

本次消防应急疏散演练是大科社区落实安全工作的缩影,社区工作人员表示,安全是发展的前提,将在辖区持续开展全龄段安全生产宣传教育,共筑安全防线,共建平安社区。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部