首页 县市新闻 娄星区

娄星区纪委监委召开清廉娄星建设调研座谈会

2021-10-13 16:42 娄底新闻网

1

娄底新闻网讯 10月11日,娄星区纪委监委召开清廉娄星建设调研座谈会,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任张学锋出席。区纪委监委班子成员,相关乡镇街道党(工)委书记、派驻纪检监察组组长和各乡镇街道纪(工)委书记参加。

“作为乡镇党委书记,推进清廉娄星建设要严格落实党风廉政建设责任制,切实履行全面从严治党第一责任人责任,强化廉政宣传和警示教育,加强基层治理和治理体系建设,推进机关干部作风建设,扎牢制度约束的笼子……”

“作为纪委书记,要当好廉洁文化‘传播者’,作风提升‘推动者’,‘两个责任’的‘践行者’……”

“干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗关键是干部清正,推进清廉机关建设政治监督要动起来、廉洁监督要细起来、作风监督要实起来……”

“教育系统已起草清廉学校建设方案,内容涉及思想阵地建设、建立12条学校微权力清单和24条负面清单、落实‘双减’政策、加强师德师风建设……”

座谈会上,“主体责任、监督责任、思想教育、谈心谈话、队伍管理、一体推进‘三不’、严管厚爱、专职专责”等词汇是与会人员发言讨论的高频词。大家围绕推进清廉机关、清廉乡村和清廉单元建设,结合工作实际,踊跃发言,提出所思所想,积极建言献策。

张学锋指出,清廉娄星建设是贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神的具体实践,是推动清廉湖南、清廉娄底建设的重要内容。要按照区第九次党代会精神,以创建清廉机关、企业、学校、医院、乡村等清廉单元为抓手,大力推进清廉娄星建设。要把清廉机关、清廉乡村建设作为推进清廉娄星建设的重要组成部分,落实“两个责任”,加强宣传教育,突出“一岗双责”,分解工作任务,加强制度建设,制定正面清单、负责清单,着力建设清廉机关、清廉村(社区),推动清廉思想、清廉组织、清廉纪律、清廉作风、清廉文化融入到清廉机关建设中。要强化党员干部党性锻炼,加强作风建设,毫不松懈纠治“四风”,扎紧制度“笼子”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力打造政治清明、党风清淳、政府清廉、干部清正、社会清朗的清廉娄星。(娄星区纪委监委宣传部供稿)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部