首页 县市新闻 娄星区

娄星区农业农村局组织全局干部职工观看《长津湖》

2021-10-11 16:27 娄底新闻网 黄鑫炜

娄底新闻网讯(通讯员 黄鑫炜)为进一步加强爱国主义、革命英雄主义、集体主义思想教育,提高政治思想觉悟,10月9日,娄星区农业农村局组织全局干部职工集体观看爱国主义教育影片《长津湖》,让大家重温红色岁月、缅怀革命历史、传承红色基因。

影片以抗美援朝第二次战役中发生在长津湖地区的一场战役为原型,通过中国人民志愿军第9兵团某部穿插七连参加长津湖战役为背景,影片中的伍千里,雷公排长等优秀志愿军发挥自己的优长攻破敌人的薄弱环节,直捣敌人指挥所和炮兵阵地。以令人目不暇接的战争戏,客观真实地再现了现代战争的残酷无情,也展现了人民军队炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。

观影后,在场的所有人都深受感触,纷纷表示,要进一步坚定理想信念,在今后的工作中要大力发扬长津湖战役的拼劲血性,将观影带来的深刻感受转化为实际行动,担当作为、攻坚破难,当好“三农”工作的守护者,为农民增收、农业增效、农村增美创造新的业绩。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部