首页 县市新闻 娄星区

花山街道思塘社区对家中失火居民进行灾后救助

2021-09-30 21:17 娄底新闻网 姜小艳 李芳

娄底新闻网讯(通讯员 姜小艳 李芳)“谢谢大家热心清理灾后现场,帮我渡过难关。”娄星区花山街道思塘社区居民曾某感动地对花山街道工作人员、志愿者和邻居说。

据了解,9月27日,思塘社区居民曾某家因电线老化不慎失火,大火烧毁了家中的三楼,现场一片狼藉。在得知曾某家中失火的情况后,花山街道民政室工作人员、志愿者及周边的邻居纷纷赶来,帮助其清理灾后现场,同时为其登记了受灾情况。

大火无情,人间有爱。此次街道和邻居的帮助让曾某感受到了政府的关心和邻里间的温暖,目前曾某正在对烧毁房屋进行灾后重修。“此次家庭火灾,幸好反应及时,没有造成人员伤亡。”社区支书表示,今后社区将继续加强防火宣传教育、开展应急演练等活动,提高居民防火意识。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部