首页 县市新闻 娄星区

娄星区职工在全市职业技能大赛喜获佳绩

2021-09-28 17:49 娄底新闻网 廖斌

图片1

(竞赛现场)

图片2

(竞赛现场)

娄底新闻网讯(通讯员 廖斌)近日,娄星区总工会组织区内技术过硬的职工参加娄底市职业技能大赛暨湖南省第七届职工职业技能大赛娄底选拔赛。经过层层比拼,娄星区星城建设集团有限公司三名职工王务录、曾连辉、刘小峰一举摘得砌筑工工种竞赛项目前三名,并将代表娄底市参加全省职业技能大赛。

据悉,此次技能大赛,由市总工会、市人社局、市工信局、市科技局、市住建局、市教育局、市公安局联合主办,共设砌筑工、网络和信息安全员、钳工、焊工4个工种,来自各县市区选拔的60多名优秀选手分别在湖南娄湘建筑产业化有限公司、娄底技师学院两个比赛场地展开鏖战。

近年来,娄星区总工会高度重视劳动和技能竞赛工作,全区各级工会组织以建设知识型、技能型、创新型劳动者大军为出发点和落脚点,广泛开展劳动竞赛和技术比武活动,通过工会搭台、工匠比拼,为劳动者技能素质提升、技能人才队伍结构优化、产业工人成长环境改善起到了积极的引领作用,极大激发了全区广大职工立足本职、钻研技术的热情,营造出崇尚技能、勇于创新的浓厚氛围。

下一步,娄星区总工会将紧紧围绕区委中心工作,持续推动25个基层工会组织大力开展劳动和技能竞赛活动,为广大职工做好服务,为建设社会主义现代化新娄星贡献工会力量。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部