首页 县市新闻 娄星区

石井镇推进政务服务“一门式”服务

2021-09-25 19:53 娄底新闻网 曾建恢

娄底新闻网讯(通迅员 曾建恢)为深化“放管服”改革,按照上级“一件事一次办”改革要求,围绕区委、区政府“优化营商环境,激发市场活力,促进投资和创业”目标要求,秉承“高效、便民、公开、透明”的原则,娄星区石井镇政务服务中心全面推进“一门、一窗、一表、一网、一次”。

集成服务,只进“一门”就能办好事。石井镇推行政务服务集中办理,实现“多门”变“一门”,企业和群众办事线下“只进一扇门”。今年8月底已实现70%以上政务服务事项进驻政务服务大厅办理。医保、社保、生育服务证、老年优待证、农机补贴等服务都可以在政务中心实现“一门式”办理。

拓展思路,实行整合提升“实体一窗”“网上一窗”“并联一窗”。全面开展“前台综合受理,后台分类审批,统一窗口出件”服务。统一网上政务服务入口,为企业和群众获取政策信息、办事创业提供便利。加快推进涉及两个部门以上事项的并联审批,实现“一份办事指南、一张申请表单、一套申报材料,一次完成多项审批”。

优化环境,进一步强化“严纪律、精业务、优服务”的观念,提高企业和群众办事的满意度。通过照片上墙、佩戴工作证等,将窗口工作人员的姓名、职务、职责等信息进行公开,明确服务事项、履行岗位承诺。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部