首页 县市新闻 娄星区

大科街道修建疏通排水沟 为群众办实事

2021-09-26 10:56 娄底新闻网 龙洪林 刘羽驰

娄底新闻网讯(通讯员 龙洪林 刘羽驰)近日,有群众反映,娄星区大科街道方石村辖区湘阳街东港加油站旁沿线村民房屋前排水沟未修建成型,雨量过大就会导致排水不畅,雨水直接流至房屋内,导致家用物品、摩托、圈养的鸡鸭被水淹,严重影响到村民的生产生活。

大科街道驻村干部肖玉才和方石村支书彭平辉了解情况后,为解决村民诉求,积极协调多方力量,联系市住建局、市政维护管理处工作人员现场勘察。市政维护工作人员现场制定施工方案,着手修建排水沟,将原堵塞的排水沟挖通,并埋好管道,直接将雨水排到下水管道。目前,工程已全部完工,多年来困扰村民的老大难问题得以解决。

今年以来,方石村持续把党史学习教育与解决问题、化解矛盾、推动工作相结合,以实际行动为群众办实事,紧盯群众所需所求,及时解决群众问题,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部