首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道:“两站两员”显实效 齐抓共管护路安

2021-09-24 17:12 娄底新闻网 杨智 欧阳赛 何永根

娄底新闻网讯(通迅员 杨智 欧阳赛 何永根)“请注意安全,骑车上路务必配戴好安全头盔。”在烈日骄阳下,娄星区黄泥塘街道办事处涟滨村交通安全劝导站劝导员手持停车牌对一名未戴头盔骑车上路的群众进行劝导。这是自4月份以来,黄泥塘街道推行道路交通“两员两站”实体化运作以来日常的工作场景,也是千百次劝导工作的缩影。

自“两站两员”建设以来,黄泥塘街道紧紧围绕区委、区政府关于农村道路交通安全问题整治的工作部署,提高政治站位,以“两站两员”建设为抓手,全面压实工作责任,加大各方面投入,强化相关部门、各村(居)联动,健全劝导工作机制,提升“两员”业务水平,切实发挥“两站两员”的作用,推动道路交通安全和秩序整治深入开展。

据悉,黄泥塘街道今年以来共投入资金10余万元,设立交通劝导站5个,配备专职、兼职劝导员20人,共排查交通安全隐患100余处,劝导交通不文明、违规行为6000余次,配合交警部门处置交通事故200余起,有效地提高了广大群众的交通安全意识,维持了良好的交通秩序。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部