首页 县市新闻 娄星区

石井镇娄底红网格志愿者服务队助力综治民调大宣传大走访活动

2021-09-23 16:12 娄底新闻网 聂奇滨

娄底新闻网讯(通讯员 聂奇滨)为切实抓好公众安全感测评(综治民调)工作,提升全镇综治民调水平,9月23日,娄星区石井镇组织全体机关干部,各村娄底红网格志愿者开展综治民调大宣传大走访活动。

由各村挂村领导带队,带领娄底红网格志愿者服务队、各驻村干部深入村组和校园,严格实行“走访到户、入户见人”,坚决做到“村不漏户、户不漏人”,强力推进民调工作。娄底红志愿者向群众发放了《致全镇人民的一封信》、宣传彩页,同时耐心地向群众宣传国家各项惠农政策和全镇发展变化,着重宣传了近年来全镇在治安方面取得的成果,强调平安创建的重要性,让群众自觉参与平安创建,并详细讲解民调电话问答注意事项,收集群众的意见建议,了解群众所急所需,认真回应群众的诉求和建议,切实为群众排忧解难。

通过此次走访活动,有效提高了群众对综治民调工作的知晓率和满意度,并进一步转变了干部工作作风,增强了干群互动,拉近了干群关系,促进了社会和谐稳定。活动共发放宣传资料40000余份,张贴宣传标语200余份,悬挂宣传横幅10条,签订了家长回执单1200余份,大大提高了人民群众对综治民调工作的认知度和支持率。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部