首页 县市新闻 娄星区

石井镇:优化营商环境 提升服务水平

2021-09-22 18:00 娄底新闻网 曾建恢

娄底新闻网讯(通讯员 曾建恢)今年以来,娄星区石井镇持续将优化营商环境作为推进镇域经济加快发展的重点工作来抓,着力强化窗口管理、强化业务培训、强化流程优化,不断改进、创新工作方法,提高办理效率和质量,努力营造一流营商环境。

强化窗口管理,完善规章制度。根据市、区文件要求,结合石井镇实际情况,制定并逐步完善政务服务中心窗口工作纪律、后台审批工作人员工作纪律以及政务服务大厅工作人员服务礼仪等规章制度。

强化业务培训,提高工作技能。每周定期组织窗口工作人员业务培训,由镇相关站所负责人讲解具体业务办理流程。通过学习培训,进一步提升工作人员的工作素质和业务技能。

强化流程优化,创新工作方法。围绕“便民、高效、担当、奉献”这个核心,强化流程优化、创新服务手段和工作方法,将计育、民政和社保等高频服务事项录入到大厅的自助查询机中,群众可以自行查看、办理相关业务;重新梳理办事指南,做到每项业务都有一张办事指南,放在自助服务区以方便群众阅读。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部