首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道召开党员干部联系服务群众“五个到户”工作安排部署会

2021-09-14 10:19 娄底新闻网 李彬 何永根

娄底新闻网讯(通讯员 李彬 何永根)9月13日下午,娄星区黄泥塘街道召开党员干部联系服务群众“五个到户”工作安排部署会,街道党工委书记聂向阳主持,街道各村(社区)党组织、非公支部、机关支部书记参加。

会议解读了《黄泥塘街道党员干部联系服务群众“五个到户”实施方案(讨论稿)》。方案根据省委、市委、区委组织部安排,要求党员联系到户、民情走访到户、政策落实到户、产业对接到户、精准服务到户,建立“区-街道-村(网格)-党员干部-户”五级联动机制,各村(社区)要入户走访“摸底子”、联系帮扶“结对子”、走访联系“下单子”、即时办结“清底子”、及时总结“盘底子”,切实做到“家家党员联、户户见党员”,切实打通联系服务群众“最后一步路”。与会各党组织书记对方案进行了讨论发言,他们表示,“五个到户”为党员干部服务群众搭建了平台,促进了党群关系,回去之后一定会按方案要求做好摸底,采取“一联一”“一联多”等形式,切实开展好工作。

聂向阳表示,各基层党组织要通过“五个到户”,听取群众意见和诉求,帮助群众解决实际困难,虚心向群众学习,做好群众的思想政治工作,畅通群众表达意愿渠道,化解民忧民怨,使党员“动”起来,履职“活”起来,形成把服务送上门、有事找党员的良好氛围,不断维护安定团结稳定的良好社会局面。各党组织书记要转变思想,切实增强抓好基层党建工作的责任感;正视问题,准确把握党建工作重点任务;统筹推进,实现党建工作与中心工作有机结合。

会议还对街道9月份党建工作作了安排部署。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部