首页 县市新闻 娄星区

水洞底镇积极开展“我为群众办实事”送疫苗下乡服务活动

2021-09-12 00:59 娄底新闻网 邓志明

娄底新闻网讯(通讯员 邓志明)为有效推进新冠肺炎疫苗接种工作,加快构筑全民免疫屏障,保障群众生命安全,从9月8日起,娄星区水洞底镇联合娄底市中医院专家医疗组,组织镇卫健办、卫生院工作人员成立疫苗接种工作队到25个村(社区)开展“我为群众办实事”送疫苗下乡服务活动,免费为村民检查身体,接种疫苗,做到疫苗接种应接尽接、不漏一人。

此前,部分高龄、行动不便的村民难以集中到接种点及时接种疫苗。为确保疫苗接种工作“不漏一户、不漏一人”,做到接种工作顺利高效,活动前期,镇党委、政府组织对各村(社区)网格进行了全面的清查、摸底,并由镇卫健办、卫生院通过人员排查、数据对比,认真摸清底数。

活动中,疫苗接种工作队到各村由镇村干部紧密配合,在充分准备好应急保障的情况下,工作人员严格按照疫苗接种要求为高龄、行动不便的老人免费检查身体,认真进行筛查、接种、留观等工作,并热心讲解接种疫苗的注意事项,打消村民的顾虑,真正实现让“疫苗多跑路、群众少跑腿”,全力筑牢免疫屏障。

此次活动受到了广大村民的一致好评,村民们纷纷表示,在家门口就能打上疫苗,是党和国家的政策好,要感谢党和政府切实为群众排忧解难。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部