首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道积极做好信访问题排查化解工作

2021-09-06 16:44 娄底新闻网 肖坚 刘向

娄底新闻网讯(通讯员 肖坚 刘向)为切实维护社会稳定,扎实做好信访案件清理,有效化解群众信访问题,今年以来,黄泥塘街道超前谋划,积极开展信访隐患排查化解工作,提升信访工作实效。

认真排查,及时掌握社区民情。黄泥塘街道网格员入户,对网格内进行细致排查,认真细致地听取群众反映的热点难点问题,做到及时发现及时解决,确保矛盾不积累,纠纷不激化。

及时梳理,落实包案责任制。街道信访工作组及时进行梳理研判、疏导分流,对其中存在的重点信访隐患进行跟踪关注,并及时上报街道,由街道领导班子对重点信访人员进行包案,及时进行约谈和化解。

做到“三心”,用“情”化解矛盾。工作人员接访群众有热心,办理信访问题有诚心,化解矛盾纠纷有耐心。将心比心,换位思考,在理、法、情之间找到矛盾的平衡点。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部