首页 县市新闻 娄星区

长青街道:“祥和娄底”微信群让长青溢满书香

2021-09-06 16:40 娄底新闻网 杜群霞 钟雪莲

娄底新闻网(通讯员 杜群霞 钟雪莲)“颂建党伟业,展长青风采,感谢长青街道授予我‘最美书香个人’称号,把压力化为动力,全民一起行动,让长青溢满书香,让长青藤盛开绚烂的书香之花。”近日,在“祥和娄底”娄星长青丹阳6网格群里,居民彭某通过微信分享荣获长青街道“最美书香个人”的喜悦后,获不少居民点赞。

原来,长青街道丹阳社区塘头组居民彭某,一直以来非常热爱学习并深受长青街道“长青藤”书香文化的熏陶,在8月26日长青街道召开的书香长青表彰暨第三届长青藤优秀学子奖学大会上,获得“书香个人”的表彰,非常高兴,于是把个人获得的荣誉和获奖后的喜悦心情,通过自己所在的“祥和娄底”娄星长青丹阳6网格发出来,旨在带动身边的居民群众一起行动起来,弘扬崇文重教的文化精神,营造读书成才的良好氛围,发扬人人爱读书、读好书、善读书的美好风尚,品墨香之醇美,享书香之芬芳,一起加强学习,更好地提升居民素养。

弘扬书香文化是居民群众筑牢坚定走中国特色社会主义道路的信仰之源。长青街道充分发挥“祥和娄底”微信群的宣传优势,在宣传弘扬浓厚的“长青藤”书香文化氛围的同时,让书香溢满长青街道每一个家庭,营造团结互助欣欣向荣的良好学风和民风。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部