首页 县市新闻 娄星区

娄星区开展校车安全大检查筑牢安全防线

2021-09-05 17:18 娄底新闻网 吴佩 张杰

娄底新闻网讯(通讯员 吴佩 张杰)新学期开始,为进一步加强校车安全管理工作,保障学生出行安全,9月2日,娄星区校车办、区教育局联合各乡镇、街道办事处对辖区内校车开展安全联合检查行动,确保每一辆校车安全“驶”入开学季。

检查组对校车的安全性能、防护设施、防疫措施、消防设备等情况进行了全面细致的检查。对检查发现的安全隐患,当场指出并要求校车负责人立即落实整改,确保每一辆校车能够安全、平稳运行。检查组要求各园校车在上学途中“只上不下”、放学途中“只下不上”,确保学生乘车安全。

据悉,为进一步加强校车安全设施,防止意外发生,娄星区校车办利用暑假期间,对全区185台校车全部加装全景监控设备,并对监控设备进行了维护,确保校车安全运行,全面筑牢安全防线。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部