首页 县市新闻 娄星区

娄星区开展秋季开学工作督查

2021-09-03 17:19 娄底新闻网 张胜兰

娄底新闻网讯(通讯员 张胜兰)“交警和公安来了没有?在哪报名?一共有多少学生?课桌和书本呢?”9月1日,娄星区委常委徐迪仁率队督查秋季开学工作时细细问道。

当天,徐迪仁一行先后来到娄底四中、娄底二小、双江中学等6所学校督查秋季开学与疫情防控工作,详细了解开学前“两案”制定及应急演练、物资储备、教材发放、疫苗接种、重点人员排查、教职工全员培训等开学准备工作情况,检查假期学校安全自查台账、安全隐患排查和整改、学校食堂卫生安全、两卡收集情况等。

针对发现的问题与不足,督查组要求进一步强化校园管理,严格按照疫情防控“五有”要求落实主体责任,紧抓重要环节和重点场所,做实做细开学准备及疫情防控工作,对督查发现的问题要立即整改,筑牢师生安全防线,切实保障开学工作平稳有序。

徐迪仁强调,各校各单位要严格落实省教育厅关于秋季开学工作的“六个提示”要求,深入排查整治安全风险隐患,严格落实校园封闭管理和常态化疫情防控措施,对报到入校的师生员工测量体温、查验“两码”,建立健全应急处置机制,确保师生平安返校和校园安全稳定;要持续抓好预防学生溺水工作不放松,扎实开展学生安全宣传教育,做到家校联动,增强学生和家长的安全意识,严防学生溺水事故发生;要多渠道多形式做好沟通告知、宣传教育与现场组织,争取家长对疫苗接种工作的理解和支持,确保学生疫苗接种工作圆满完成。

区政府办、区教育局相关负责人参加督查。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部