首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道三举措推进反电诈工作

2021-09-03 00:17 娄底新闻网 肖坚

为进一步遏制电信诈骗案件的发生,切实维护人民群众财产安全,今年以来,娄星区黄泥塘街道多措并举推进打击治理电信网络诈骗工作走深走实。

成立机构,强化领导。街道成立了由党工委副书记、行政主任为组长,其他班子成员、钢城分局分管副职任副组长,机关各部门负责人、三个派出所负责人、各村社区党组织书记为成员的打击治理电信网络新型违法犯罪工作领导小组。先后召开黄泥塘打击治理电信网络新型诈骗工作部署会、调度会、攻坚会、推进会,详细安排工作任务,细化工作措施,明确工作职责。

摸清底数,压实责任。根据上级反馈涉诈“三类人员”名单进行严格管控,针对在缅北窝点人员,街道迅速安排部署,实行由驻点领导、驻点专职网格联络员、支部书记、综治专干、社区民警、网格员六个人组成的工作专班,做到一人一专班,一人一劝返方案。专班人员蹲点入户做好与窝点人员的联系、劝返和管控工作。截至目前,已规劝核减9人,还有2人有回国意愿,当地疫情解除后将于近期返回。

强化宣传,全民防范。以国家反诈中心APP安装、推广、使用为抓手,采取多种宣传形式,确保宣传工作全覆盖、不留死角。通过村级大喇叭、移动小喇叭、走街串巷发放宣传手册、张贴通告公告、悬挂横幅、干部入户讲解防范知识等方式提高群众识骗、防骗的能力。截至目前,共张贴通告公告600余张、发放宣传手册40000余份、悬挂横幅400余条,100余名干部参与入户走访宣传,迅速在全街道范围内营造出了浓厚的宣传氛围,真正使反电诈入耳入脑入心。(通讯员 肖坚)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部