首页 县市新闻 娄星区

石井镇圆满完成区、镇人大代表换届选举

2021-08-29 16:15 娄底新闻网 付宇芳 黄盼

娄底新闻网讯(通讯员 付宇芳 黄盼)近日,娄星区石井镇辖区内的9个大选区、30个小选区全面展开了石井镇区、镇两级人大换届投票选举工作,依法选举娄星区第十一届人民代表大会代表、石井镇第二届人民代表大会代表。

镇党委政府高度重视此次人大换届选举工作,为确保疫情防控时期投票工作顺利进行,石井镇根据每个小选区设置投票点的实际情况,由各驻村领导带领10-20名机关干部,与各村村干部、村民代表和村民组长组成选举工作人员队伍,分派到各投票箱,落实责任分工。同时,针对选民居住分散、交通不便的选区,以及无法到场的部分群众,在全镇相关选区严格依照法律设置流动票箱,工作人员在炎热酷暑中奔走地里田间,便利人民群众依法行使选举权。

通过在全镇范围悬挂横幅、张贴选举公告、微信推送选举日期、召开代表与选民代表见面会等前期工作的铺垫渲染,各选区的选民积极参与此次换届选举工作,依次郑重地投下神圣一票。石井镇在此次区、镇人大代表换届选举工作中将产生区人大代表23人,镇人大代表70人,选举投票期间共有31580余名选民参与投票,参选率高达99%,圆满完成人大换届选举工作。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部