首页 县市新闻 娄星区

石井镇积极推进基层公共服务“一门式”全覆盖工作

2021-08-27 16:06 娄底新闻网 曾建恢

娄底新闻网讯(通讯员 曾建恢)为进一步推进全镇基层公共服务“一门式”全覆盖工作,今年以来,石井镇政务服务中心实行一门式服务、集中办公、公开办事、规范操作、限时办结的运行模式,建立一个中心对外、一个窗口受理、一条龙服务、一次性办结的服务机制,打造政府为民办事的崭新服务平台。

石井镇全面推动基层公共服务(一门式)全覆盖工作,将与群众生活息息相关的102项服务事项下放到村一级,其中包括了老年人优待证、生育服务证等证件的办理。截至目前,石井镇政务中心及19个村便民服务中心均落实了专窗设置, “一件事一次办”的事项配置均已完成,石井镇、村两级受理各项业务有13238件,共计办结13238,办结率100%,群众办事满意率达到100%。

石井镇在推动此项工作过程中抓落实、抠细节、敢创新,不仅仅将“一门式”服务作为一项工作,而是成为一种精神融入到每项便民服务中。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部