首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道:选出“好代表” 奋进“新征程”

2021-08-26 17:57 娄底新闻网 付朝辉 李慧婷

222

(选举现场)

娄底新闻网讯(通讯员 付朝辉 李慧婷)8月24日至25日,乐坪街道迎来娄星区第十一届人大换届选举日,街道18个选区、47个投票站(含流动票箱)现依法、依规、有序地组织选民投出神圣一票。

在做好防护的前提下,选民们纷纷来到投票现场,积极行使政治权利。“人大代表选举是人民政治生活中的一件大事,今天我作为一名乐坪街道第五选区的选民,能够参加人大代表的投票选举,感到非常荣幸,希望选出的人大代表能够积极履行他们的职责,发挥好人大代表的作用,为人民办实事、办好事。”在乐坪街道第五选区参加选举的居民刘奶奶对此次选举充满期待。

为确保人大代表换届选举工作顺利开展,乐坪街道全体班子成员、各站办所及各社区工作人员深入网格,实地督导、协助各选区开展会场布置、氛围营造、选民投票、疫情防控等工作,确保选举投票工作依法依规、安全有序。

娄星区人大换届选举工作自7月份启动以来,乐坪街道高度重视,多次召开专题会议全面动员、安排部署,先后开展了两次工作人员培训,指导各选区统筹落实好人员安排、疫情防控、候选人与选民见面、宣传推介、严肃纪律、安全保障和后勤保障等工作,为街道圆满完成选举工作奠定了坚实基础。

街道各选区通过横幅、网格微信群、LED电子屏幕、小喇叭等载体,大力宣传人大换届选举的重要性、程序性、严肃性等,切实提高了广大选民的知晓率和参选率,保障各选区在人大换届选举工作上组织得力、选民登记到位、代表资源摸排到位、程序把握严谨、推介宣传有力,全力确保了选举程序的合法性、有效性、公正性。

本次人大代表换届选举,乐坪街道共登记选民66575名,参与投票选民45809名,参与投票率达68.8%。各选区细致筹划、秩序到位、严守换届纪律,乐坪街道人大代表换届选举投票圆满完成。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部