首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道清泉社区“一门式”服务强化疫情防控

2021-08-26 00:01 娄底新闻网 肖龙

娄底新闻网讯(通讯员 肖龙)近日,一位八十四岁高龄的老人到娄星区乐坪街道清泉社区寻求帮助。社区党总支书记李倩同老人交谈了解到,老人新冠疫苗第一针还未接种,但自己又不会使用手机咨询相关信息,所以专门来找社区帮忙。

了解情况后,清泉社区工作人员特别留意疫苗信息,及时帮老人预约,并于8月22日“一对一”护送老人前往娄底宾馆接种点进行了疫苗接种。社区工作人员全程陪同老人完成接种并留观等待,一边细心观察老人的身体状态,一边陪老人聊天。“接种完疫苗后自己心里也踏实了许多,多亏了社区两名工作人员全程陪着我。”老人对社区的帮助表示感谢。

防控疫情,既要讲方法,也要讲效率。清泉社区致力于为辖区高龄老人、残疾人士等特殊群体提供“一对一”疫情防控暖心帮扶志愿服务,让疫苗接种工作覆盖面更广更全,贯彻落实“一门式”服务零距离办公、电话预约、上门服务等,不断增进辖区居民的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部