首页 县市新闻 娄星区

长青街道长青社区:充分发挥网格优势助推疫苗清零

2021-08-25 23:32 娄底新闻网 杜群霞 何伟

娄底新闻网讯(通讯员 杜群霞 何伟)为进一步维护好居民群众的生命健康,扎实做好新冠疫情防控工作,8月以来,娄星区长青街道长青社区按照上级疫情防控工作部署要求,高度重视,把疫情防控作为当前头等大事来抓,以网格为主推进疫苗接种清零行动。

长青社区充分发挥网格优势,在社区13个网格14个“祥和娄底”微信群内广泛开展疫情防控宣传,积极组织网格员、楼栋长和网格内志愿者等,深入参与疫情宣传联防联控,在网格内以楼栋为单位深入居民群众家中开展防疫及疫苗接种宣传、做好排查登记、了解人员动向等工作,为居民群众撑起疫情防控“保护伞”。同时,网格员、楼栋长和网格内志愿者等积极当好居民群众的服务员,对年老行动不方便及有残疾的居民免费接送到位,并做好护理、思想解压等服务工作。

长青街道长青社区通过充分发挥网格优势,在推动疫苗接种清零行动的过程中,进一步筑牢居民群众的健康安全防护屏。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部