首页 县市新闻 娄星区

娄星区教育局下基层调研忙

2021-08-24 10:51 娄底新闻网 吴佩

娄底新闻网讯(通讯员 吴佩)8月20日-23日,娄星区教育局党组书记、局长王晖深入娄底三中、娄底三小、娄底四中、娄底二中、杉山中学、振翩学校等学校,就教育教学、疫情防控、防溺水、基础设施建设、开学筹备、校园安全等工作进行专题调研指导。区教育局党组成员、副局长唐固及教育股负责人陪同调研。

图片1

(实地查看学校田径场等设施)

每到一所学校,王晖都认真听取学校工作情况的汇报,与学校班子成员进行座谈交流。调研中他充分肯定了学校前期取得的成绩,并针对学校存在的困难与问题,提出了合理建议。他还实地查看了娄底二中、杉山中学、万宝芙蓉等学校的教学楼、田径场、校园环境等,参观了李振翩纪念馆。

图片2

(参观李振翩纪念馆)

在杉山中学、金溪中学等农村学校调研中,王晖以亲身教学经历,勉励农村学校老师要有目标,要自觉主动加强学习,深入钻研教学,切实把农村教育教学质量提上来,打造出农村名校。

图片3

(实地查看农村学校)

王晖要求,各校要抓质量、出特色。质量始终是学校生命线,学校的成长是长期累积而成,而学校的衰败仅在朝夕之间,特别是高中学校竞争激烈,要居安思危,想方设法提升教育教学质量。要结合自身实际,按“一校一特”思路,发挥优势,切实打造独具特色的名校;要抓管理、强队伍。建强班子,当好排头兵,齐心协力,共同为学校发展出谋划策。注重教师培养,挖掘教师潜能,激发教师内生动力,最大限度发挥教师主观能动性,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍;要抓安全、守底线。在项目建设上,学校要提前做好规划,依法依规依程序报批报审,不逾矩、不碰线;在学生安全上,要始终坚持生命至上,抓实疫情防控、防溺水、开学筹备等工作,确保开学平安稳定顺利。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部