首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道推进业委会建设 着力补齐社区治理短板

2021-07-22 16:47 娄底新闻网 李慧婷 杨永珍

图片1

(业主积极参与业主委员会筹备工作)

娄底新闻网讯(通讯员 李慧婷 杨永珍)“入住多年的小区,终于要成立业委会了,我们473户业主期盼已久。”7月18日晚,乐坪街道月塘社区金碧文苑小区召开了业委会筹备小组动员会议。

会上对小区成立业委会当前的情况进行了详细的解说,对接下来的工作重点进行了具体安排。业委会成立筹备期间,街道党工委、社区党总支和业主代表多次沟通,建立起“组织共建、事务共议、阵地共用、责任共担”管理机制,实现基层治理和社会调节、居民自治良性互动,进一步夯实基层治理的基础。

成立业委会是乐坪街道落实市区“双百行动”为民办实事之一。下一步,街道将继续发挥好党建引领作用,积极推进小区建设和服务广大居民,不断提升社区治理水平,增强小区居民的认同感、归属感和获得感。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部