首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道:打击传销全覆盖 宣传活动多维度

2021-07-22 11:42 娄底新闻网 李慧婷

00

(工作人员积极开展打击传销宣传工作)

33

(工作人员积极开展打击传销宣传工作)

为了铲除传销毒瘤,维护社会稳定,保持严打态势,巩固打击传销工作成果,乐坪街道根据上级工作部署,结合辖区实际情况,采取“三个措施”推进打击传销工作。

突出工作重点,加强组织领导。街道把打击传销工作作为维护社会稳定的一件大事来抓,针对辖区打传形势,街道党工委组织协调各相关部门、社区开展专项工作部署,调动广大职工干部工作积极性。为落实责任,街道组织机关干部职工、社区工作人员,重点宣传教育广大人民群众,特别是外出务工人员、在校学生、下岗失业人员等重点群体,促使他们认清传销活动的丑恶面目,增强辩别能力和自我保护能力。号召群众不将闲置房屋租赁给传销和疑似传销人员,发现涉嫌传销的线索,积极向市场监督管理部门、公安机关进行举报。

创新宣传方式,调动广大群众参与。为营造人人喊“打”的良好氛围,乐坪街道通过发放宣传单向群众普及传销犯罪危害,有关法律法规,辨别传销陷阱。为扩大宣传范围,在辖区内悬挂宣传横幅、电子显示屏,在火车站、市场等流动人口相对集中区域开展集中宣传活动2次,发放宣传资料6000多份。充分利用网格化管理平台,在加大打击电诈推广国家反诈中心APP、防溺水、疫苗接种宣传的同时加大打击传销宣传工作,做到家喻户晓,人人皆知,守护居民群众的“钱袋子”。

全面摸底排查,为大清查奠定基础。乐坪街道严格按照“打、防、控、管”的思路,采取“露头就打、打防结合、标本兼治”的方法,组织区直帮扶单位、街道下沉干部、社区干部、社区民警等人员,针对传销易滋生土壤展开“地毯式”全覆盖排查,采取上门走访,结合居民居住情况,对出租屋、流动人口、重点酒店宾馆进行排查,将可疑情况及时上报相关部门核查,形成高压态势。

下一步,乐坪街道将加大打击传销工作力度,常抓不懈,号召更多群众参与到打击传销工作中,共建无传销街道,维护社会和谐稳定。(通讯员 李慧婷)

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部