首页 县市新闻 娄星区

花山街道纪工委开展防溺水督查 筑牢安全防线

2021-07-21 09:23 娄底新闻网 李芳

娄底新闻网讯(通讯员 李芳)为切实做好防溺水工作,预防和减少溺水事故发生,近日,娄星区花山街道纪工委对辖区10个社区的防溺水工作开展专项督查。

防溺水工作是当前的重点工作。此次督查,街道纪工委高度重视,通过查看台帐资料、实地走访、现场查看等形式,对辖区内各社区水塘、涟水河沿线等重点区域进行检查,查看是否设置合格安全警示牌,是否配备救生圈、救生绳、救援杆等应急救援设备。同时对各社区成立防溺水巡查队伍、救援队的情况,重点水域安排专人不定时巡查值班情况等方面进行了督查。针对督查中发现的问题,现场交办各社区及时整改,并采取“回头看”方式,确保整改落实到位。

下阶段,花山街道纪工委将积极发挥监督职责,加强督查频次和力度,确保辖区防溺水工作落细落实,坚决杜绝溺水事故发生。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部