首页 县市新闻 娄星区

石井镇优化营商环境不停步

2021-07-19 17:16 娄底新闻网 曾建恢 胡帅

娄底新闻网讯(通讯员 曾建恢 胡帅)今年以来,娄星区石井镇将优化营商环境作为推进镇域经济高质量发展的重点工作来抓,持续深化“放管服”改革和优化营商环境,着力解决服务群众“最后一公里”的问题。

大力开展卫生环境综合整治。全面清理主次街道、背街小巷、河道沟边等杂物,对占道经营、乱摆摊、流动摊贩进行集中整治,为优化营商环境助力。

继续深化“放管服”改革。抓好简政放权放管结合优化服务改革工作,深化行政管理体制改革、转变政府职能,努力提高行政效能和公共服务水平。完善行政权力清单、责任清单,对服务事项进行全面梳理,细化分工,责任到人,确保工作有序高效开展。进一步完善规范了石井镇政务服务大厅,实行“一个窗口受理,一次性告知,一站式办结”。明确首问告知负责制,明确了该谁管、该谁做、管哪些、做哪些、如何管、如何做等问题,进一步理顺了工作职责、工作范围。

强化监督执纪问责。认真落实首问负责、限时办结、责任追究和一次性告知等制度,对“不作为、慢作为、乱作为”和工作不在状态、服务态度差、中梗阻、刁难办事群众等行为实行“零容忍”,及时调整不能胜任相关工作的重点岗位人员,严格执纪、严肃问责,为优化营商环境保驾护航。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部