首页 县市新闻 娄星区

娄星区总工会深入开展反电信诈骗入户宣传活动

2021-07-19 11:07 娄底新闻网 胡冠勋

1

娄底新闻网讯(通讯员 胡冠勋)为切实提升群众防范电信网络诈骗意识,筑牢预防电信诈骗“防火墙”,保障群众财产安全,近段时间,娄星区总工会组织干部职工在村、社区深入开展反电信诈骗入户宣传活动。

活动中,区总工会工作人员来到群众家中,通过发放宣传单、入户调查等方式向群众宣传反电诈知识。针对当前电诈猖獗、手法多样等特点,提醒群众不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份信息、存款、银行账号等情况,做到不听、不信、不汇款,遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。目前,已入户调查1000多户,发放宣传资料2000余份。

通过活动的开展,进一步加深了群众对电信诈骗手段的认识和了解,增强了广大群众自觉抵制和防范电信网络诈骗的意识,为更好地打击和预防电信网络诈骗犯罪营造了良好的社会氛围。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部