首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区多措并举防溺水 筑牢安全防护网

2021-07-18 00:05 娄底新闻网 彭雄辉 旷娟

娄底新闻网讯(通讯员 彭雄辉 旷娟)炎炎夏日,青少年儿童溺水事故进入危险期和易发期。为消除安全隐患,筑牢安全防线,7月14日,娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖率队在仙女寨村开展防溺水巡查工作。驻村帮扶工作队同万宝镇工作队、仙女寨村支两委现场巡查了村域内渡口、河流、山塘、水库等风险水域,扎实做好防溺水工作,切实保障人民群众生命安全。

巡查中,驻村帮扶工作队和村支两委采取实地走访、上门入户、发放宣传资料等方式进行了广泛宣传,用讲述真实案例、观看防溺水视频、签订防溺水承诺书等方式引导全村群众切实增强安全意识和监护人责任意识。同时,充分调动村内公益性岗位人员和周边群众力量,结合党史学习教育“我为群众办实事”要求,由村支两委党员干部带班,积极对本村辖区内渡口、河流、山塘、水库进行“地毯式”排查,掌握周边危险水域分布情况,加密巡查次数,维护全村人民群众的生命财产安全,切实把党史学习教育成果转化为守护群众美好生活的强大动力。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部