首页 县市新闻 娄星区

花山街道清潭社区多措并举筑牢防溺水安全网

2021-07-16 22:48 娄底新闻网 邬若娟

正值盛夏,又遇暑假,青少年溺水事故进入高发期。为有效预防青少年溺水事故发生,近期,娄星区花山街道清潭社区增设了一批警示牌和防溺水应急救援设施,加强水域巡查,多措并举做好防溺水工作,织牢青少年防溺水安全网。

加强宣传,营造氛围。社区通过微信群、电子显示屏、宣传栏等多种形式进行全方位、多角度宣传,营造积极的防溺水工作氛围,增强辖区内学生和家长防溺水意识。

全面排查,消除隐患。为预防未成年人溺水事故的发生,清潭社区对各水域的警示牌及应急救援设施进行全面排查,对已经损坏或丢失的警示牌和应急救援设施进行统计,在深水域附近重新设立醒目的安装防溺水警示牌,在重点水域增设防护设施。同时,组织巡查员每天进行巡查,杜绝溺水事故发生。

强化巡查,严防疏漏。建立健全巡查工作制度,组织社区干部及水域巡查员,每天定时对辖区内河道、池塘、沟渠等区域周围进行安全巡查,对重点水域和存在安全隐患水域加强巡查监管力度,严防未成年人私自下河和到水边玩耍,从源头上遏制溺水事故发生。

下一阶段,清潭社区将结合当前反电诈“清楼行动”宣传防溺水相关知识,同时向居民讲解近期发生的典型案例,切实增强辖区居民自我防范意识。(通讯员 邬若娟)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部