首页 县市新闻 娄星区

万宝镇开展防溺水工作专项督查

2021-07-15 11:22 娄底新闻网 肖洪池 罗艳 刘旭金

图片1

(防溺水督查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 肖洪池 罗艳 刘旭金)随着暑假到来,学生溺水进入易发、高发期。娄星区万宝镇党委、政府高度重视,多次召开会议安排部署防溺水工作,并组建督查组对各村防溺水工作进行了全面督查。

为确保防溺水措施落实到村、到组、到户、到人,近日,万宝镇防溺水工作督查组通过查阅台账资料、实地查看等方式深入各村,对各村防溺水工作进行了全面督查。督查发现,各村通过微信群、村村响、入户发宣传单等方式对防溺水工作进行了全方位的宣传,全面排查了在家居住的学生并建立了台账,成立了应急救援队,对各隐患水体进行了网格化管理,警示牌安装全部到位,巡查日志填写及时。但也存在部分村干部思想认识不高、防溺水工作落实不到位、在家居住的学生排查不彻底等问题。督查组要求相关人员立行立改、真抓实改。

下一步,万宝镇防溺水工作督查组还将持续加大督查力度,督促各站办所、各村、各校进一步加强组织领导、强化工作举措、强化社会宣传,织牢织密防溺水“安全网”。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部