首页 县市新闻 娄星区

长青街道营造浓厚的“反电诈”宣传氛围

2021-07-15 11:43 娄底新闻网 杜群霞 李嵘刚 何伟

娄底新闻网讯 (通讯员 杜群霞 李嵘刚 何伟)“ 国家反诈中心APP的安装注册,是保障居民群众财产安全,维护广大人民根本利益的有效手段,请大家扫码下载并注册,注册成功请抓图发至群内,并告诉我您的姓名及电话,便于登记。我们也会入户进行清查和宣传,请您配合,谢谢!”这是长青街道10个社区80个祥和娄底微信群每日宣传引导居民安装“国家反诈中心”APP的日常。

为进一步提高居民群众的获得感、安全感,长青街道以网格为单位,从五个方面着手,多角度宣传国家反诈中心APP的安装和应用。一是在醒目位置张贴“反电诈”宣传图。二是在人口流动多的菜市场和居民楼栋内,悬挂“电信诈骗五花八门,勿信不理四平八稳”等各种宣传横幅。三是利用小喇叭在各小区出入口按时滚动播放“反电诈”宣传内容。四是利用“反电诈”宣传巡逻车在辖区内每日巡逻宣传。五是组织社区网格员在80个“祥和娄底”微信群内每日打卡,每日进行“反电诈”宣传与温馨提醒。

长青街道通过多举措,为居民群众打造多维度全方位的“反电诈”宣传,在辖区内营造浓厚的“反电诈”宣传氛围,宣传引导居民群众全面筑牢“反电诈”防范意识,推进反诈工作不断取得新成效。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部