首页 县市新闻 娄星区

长青街道加强纪律护航“反电诈清楼”行动

2021-07-15 11:45 娄底新闻网 杜群霞 李嵘刚 何伟

娄底新闻网讯 (通讯员 杜群霞 李嵘刚 何伟)“您好,我们是长青街道以及社区的工作人员,请问您了解国家反诈中心APP吗,有没有安装?”近日,长青街道全体干部职工按照下沉社区分工和任务安排,与10个社区的工作人员一起,利用晚上居民在家的契机,深入居民群众家中宣传国家反诈中心APP作用,引导居民群众下载国家反诈中心APP。

为进一步提高居民群众的获得感、安全感,长青街道加强纪律要求,齐抓共管推进反诈工作不断取得新成效。一是街道所有干部全部下沉社区推进反诈工作。按照下沉社区分工和任务安排,在完成自己职责范围内工作的同时,白天与社区干部一起深入到临街门面、大商场、各类市场和电信网络营业场所等地方进行“反电诈”宣传与引导,晚上则参与“反电诈清楼”行动,利用晚上居民在家的契机,深入居民群众家中宣传“国家反诈中心”APP作用,引导居民群众下载国家反诈中心APP。二是积极开展暗访督查。街道督查组分阶段对各社区实际工作情况,即门店、商场从业人员以及居民下载国家反诈中心APP进行明察暗访。三是对街道、社区干部下载国家反诈中心APP和资料完善情况逐个查看,确保街道、社区干部100%下载并100%完善信息。四是进一步加强纪律要求。街道纪工委工作人员,对“反电诈清楼”行动工作人员进行明察暗访和作风督查,并将所有督查情况定期通报,纳入年终相关考核。

长青街道通过加强纪律实打实推进反电诈工作,严厉打击、全面治理电信网络诈骗犯罪,切实维护社会和谐稳定和人民群众生命财产安全,确保人民群众安全感和满意度明显提升。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部