首页 县市新闻 娄星区

大科街道反电诈清楼行动:三小时1580户!

2021-07-13 16:47 娄底新闻网 刘羽驰 刘元勇 陈巧云

娄底新闻网(通讯员 刘羽驰 刘元勇 陈巧云)7月8日晚上7:30,在娄星区大科街道机关大礼堂内,300多人反电诈队伍整装待发,大科街道清楼行动拉开序幕!

“您好,有人吗?”一阵阵敲门声响遍大科街道辖区内各处移民出租房、开放式小区。根据大科街道反电诈“清楼行动”工作方案,前期已研判各处清楼的重点,先从案发率高、窝点存在风险等级高的区域开始清查。同时,大科街道纪工委巡察督导组全程督查,对“清楼行动”中清楼不严、不实的启动追责问责程序,保证打击电诈工作取得实效性。

“您好,打扰您了,我们是大科街道工作人员,正在进行反电诈清楼行动,辛苦您配合登记资料并开门检查”工作人员敲开门后,详细的跟住户解释工作,并入户检查是否存在多手机、GOIP电诈设备等可疑情况。

对于没有开门的住房,街道进行“一问两看”工作方式进行排查,问物业或房东确认是否出售或出租,看电表是否运转快、电量大,看楼外是否长期堆放外卖垃圾。

在辖区内鸿都苑小区A栋,当工作人员敲门后,屋内明亮的灯光突然熄灭,工作人员心中立刻心生警觉,申请支援“鸿都苑A栋发现可疑房屋,申请公安干警支援”。同时工作人员蹲守门外,并对周边住户询问,得知该住户为几名年轻人,且长期点外卖。

随着公安民警到来破门而入,三名正在处理制假现场的人员被当场抓获,现场查获大量假章、假证数千本以及制假设备数台,该案件已转移公安机关处理。

据悉,当晚“清楼行动”,出动清查人员346人,其中区级领导11人、区直机关单位干部122人、街道下沉网格干部108人、公安民警25人,志愿者80人,三小时内共清查房子82栋,1580户,清查出租房280余间,流动人口800余人,宾馆6家,假证作坊1处。

从“天下无贼”到“天下无骗”,从荧屏到现实。大科街道将持续发动干群队伍,多措并举开展“反电诈”人民战,给辖区“松松土”,彻底铲除植于线下的“电诈恶果”。

 

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部